Un peu d'histoire

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La fondue du soleil

Le Gruyère utilisé pour faire nos fondues provient du village de la Roche situé à l’extrême nord du district de la Gruyère.
Le fromage est ensuite sélectionné et affiné dans les caves de Muller & Fils, maîtres fromagers aux Halles de Rive, pendant une période de 7 à 8 mois.
Ce gruyère AOC est ensuite apprêté par nos cuisiniers et transformé en une délicieuse fondue qui fait la renommée du Café du Soleil.

Les malakoffs, c'est quoi ?

Pendant la guerre de Crimée (1853–1855) de nombreux Suisses combattaient au côté des troupes Françaises et Anglaises aux portes de Sébastopol, puissamment défendue par l’artillerie du «Fort de Malakoff».
Le siège de la ville dura plus d’une année, les soldats organisèrent des bivouacs au cours desquels ils faisaient frire des tranches de fromage dans une poêle.
En 1880 lors d’une réception dans sa villa de Prangins, le Prince Jérôme Bonaparte organisa un repas en l’honneur des vétérans de la guerre de Crimée. Un jeune couple de Bursins servit en entrée des tranches de Gruyère enrobées de pâte à frire, cuites dans du beurre.
À l’occasion de cet événement, ils baptisèrent ce plat «Malakoff». À la mort du prince, et devant le succès de sa recette, le couple eut l’idée d’en faire bénéficier ses cousins Alfred et Rose Larpin alors tenancier de l’auberge d’Eysins.

Un peu d'histoire

Le Café du Soleil existe depuis 40 ans et est le plus vieux bistrot de Genève. Les tables sont vissées au sol et notre établissement est protégé. Genevois, touristes et gens de passage sont venus manger la meilleure fondue de Genève. À vous maintenant !

La Fondue du Soleil

Le Gruyère utilisé pour faire nos fondues provient du village de la Roche situé à l’extrême nord du district de la Gruyère.

Le fromage est ensuite sélectionné et affiné dans les caves de Muller & Fils, maîtres fromagers aux Halles de Rive, pendant une période de 7 à 8 mois.

Ce gruyèreAOC est ensuite apprêté par nos cuisiniers et transformé en une délicieuse fondue qui fait la renommée du Café du Soleil.

Les Malakoffs, c'est quoi ?

Pendant la guerre de Crimée (1853–1855) de nombreux Suisses combattaient au côté des troupes Françaises et Anglaises aux portes de Sébastopol, puissamment défendue par l’artillerie du «Fort de Malakoff». Le siège de la ville dura plus d’une année, les soldats organisèrent des bivouacs au cours desquels ils faisaient frire des tranches de fromage dans une poêle.

En 1880 lors d’une réception dans sa villa de Prangins, le Prince Jérôme Bonaparte organisa un repas en l’honneur des vétérans de la guerre de Crimée. Un jeune couple de Bursins servit en entrée des tranches de Gruyère enrobées de pâte à frire, cuites dans du beurre. À l’occasion de cet événement, ils baptisèrent ce plat «Malakoff».

À la mort du prince, et devant le succès de sa recette, le couple eut l’idée d’en faire bénéficier ses cousins Alfred et Rose Larpin alors tenancier de l’auberge d’Eysins.

Fondue
25.90
Tomme poêlée et salade verte
13.50
Portion de Gruyère
10.50

Uniquement le soir

Malakoff
1pc
7.50
2pcs et salade mêlée
22.20

Option

Pain sans gluten
2 pcs
3.00
Assiette de viande séchée du Valais
24.90
Assiette de jambon cru du Valais
24.90
Assiette de viande séchée et jambon cru
24.90
Assiette valaisanne
24.90
Salade de foies de volaille (CH)
19.20
Salade paysanne
18.90
Salade de lentilles tièdes au bleu
19.90
Assiette de crudités
17.60
Salade verte
6.40
Omelette nature
9.90
Omelette au fromage
11.90
Omelette aux fines herbes
11.90
Steak de boeuf grillé, frites fraîches maison & salade
26.40
Steak de boeuf grillé, beurre aux échalotes, frites fraîches maison & salade
28.40
Steak de boeuf grillé, beurre maison, frites fraîches maison & salade
28.40
Steak de boeuf grillé, sauce au poivre vert, frites fraîches maison & salade
29.40
Pavé de boeuf, sauce au poivre vert, pommes paysannes & salade
30.40
Omelette & frites
9.90
Saucisse & frites
9.90
Crème d’asperges vertes «maison»
9.50
Asperges vertes, sauce hollandaise ou vinaigrette
21.50
Salade de crevettes sautées et asperges vertes
23.50
Tomme du pays panée aux noisettes et salade aux pointes d’asperges
19.50
Tarte Fribourgeoise façon moitié-moitié, Vacherin et Gruyère servie avec salade verte
20.90
Asperges vertes et jambon cru du pays
24.50
Raviolis aux asperges et amandes
24.50
Côtes d’agneau poêlé au jus balsamique, légumes grillés et croustillant de pommes de terre
28.90
Filet de truite du Jura aux pointes d’asperges, servi avec du riz basmati
27.40
Salade de dent-de-lion, croûtons, œufs et lardons
19.50
Meringue & double crème de Gruyère
11.10
Moelleux au chocolat & boule vanille
11.70
Profiteroles au chocolat
11.70
Ananas frais au basilic
9.70
Crème brûlée catalane
11.70
Mousse au chocolat
9.70
Panna Cotta
9.10
Flan Caramel
8.70
Tarte maison
8.70
Cerises au kirsch
11.70
Irish coffee
14.20
Glace
3.50
Sorbet
3.50
Colonel
14.90
Général
14.90
Coupe Williamine
14.90